O Cravo da Índia é o botão da flor de cravo seco, é utilizado como especiaria desde a antiguidade, empregado na culinária e na fabricação de medicamentos.

Era uma das mercadorias, entre as especiarias da China, que motivaram inúmeras viagens de navegadores europeus para o continente asiático!

O componente responsável pelo aroma do cravo-da-Índia é o eugenol, pode ser utilizado em forma de chá, óleos e infusão.


Quais as propriedades e benefícios do Cravo da Índia?

O Cravo da Índia possui uma boa fonte de nutrientes, como vitamina A, vitamina E e beta-caroteno. Possui interessante concentração de compostos fenólicos, o que confere uma potente ação antioxidante, protegendo o organismo de alguns tipos de doenças.


O Cravo da Índia além de ser um condimento altamente aromático, também é bastante utilizado para fins estéticos, como no preparo de óleos, na mastigação do cravo que pode melhorar o mau hálito, além de servir de um bom repelente para insetos!

Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.

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